一人暮らしのゆる~い節約

食費1ヵ月1万円くらいの食事とベランダ菜園
091234567891011121314151617181920212223242526272829303111

食べる前に水にさす

母からいただいた葉付大根。

葉はダラ~~~ンとしていました。
葉もの野菜は時間が立つとクタッとしてしまうもの。

せっかく食べるのだからシャキッとしておくれ!

食べる前に水にさして1時間もすればクタクタだった葉も
この通り↓
大根

元気になった大根の葉を使って晩御飯↓
晩御飯
大根の葉は生姜、お醤油、お砂糖で味をつけてご飯に乗っけたぞい。
絹ごし豆腐の上の紫蘇はベランダで間引きしたやつ。
あとはトマトと胡瓜とともに ベランダで引っこ抜いたパセリ。
写真には写ってないけどご飯も食べた。

らでぃっしゅぼーやとうちのベランダの野菜コラボ。

このご飯・・・動物性の食品もないからヘルシーなのかもしれないけれど
お腹がすくのが早かった・・・。


それから・・・・悲しいことに・・・・・
牛乳パック栽培のプチトマトが撃沈↓
牛乳パック栽培
黄色のはダメそうだな~と予感していたけれど
赤いのは大丈夫!と思っていたのに
昨日、日光浴をさせたらダメになっちゃったのだ・・・。
ショボーーーン。


でも、いいさ、いいさ。
まだベランダの鉢のは元気だから大事に育てるよ。


人気ブログランキング(節約・貯蓄)参加中
楽しめたらポチッと応援お願いします!


【 2010/05/10 】 晩ご飯 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL



晩ご飯 (1188)
ベランダ菜園 (203)
プチトマト (77)
白菜 (8)
カブ (4)
ミニにんじん (3)
再生野菜 (111)
年間使用量 (24)
ガス (12)
電気 (12)
レシピ (11)
主菜 お肉 (1)
主菜 魚介類編 (1)
副菜 (3)
お豆腐を使おう (1)
パスタ (1)
スープ (1)
ごはんもの (1)
パン (1)
おやつ (1)
冷凍保存 (2)
レポ (26)
食べ物 (16)
スキンケア (10)
モラタメ (4)
日常 (434)