一人暮らしのゆる~い節約

食費1ヵ月1万円くらいの食事とベランダ菜園
091234567891011121314151617181920212223242526272829303111

収穫したにんにく

毎日暑いですの~~~。
梅雨明けはしたのか?まだか?

今年収穫したにんにく・・・
これね↓
にんにく
スーパーで見るにんにくとは形というか、なんと言うか・・・
いびつ!!

でもにんにく。

角度を変えて見れば↓
にんにく
いつも見ているにんにくの姿かな?

早速調理してみるぞい。

スーパーのものよりもはるかに小さいクセして
香りはものすごく強い!

こりゃ~食べたら元気になりそうだぞーーーー。


これご飯↓
晩御飯
にんにくと言ったらペペロンチーノ。
ブロッコリーも一緒に入れてたのだよ。

キャベツはコールスローにしようと思ったんだけど塩もみで切り上げ浅漬けチックに。


それからこれも晩御飯↓
晩御飯
鶏の胸肉をスライスし粉をまぶして焼いて、擦りおろしの玉葱を使ってオニオンソース。

翌日のお弁当はご飯にこの鶏肉を乗っけて行ったのだ。
玉葱をするのは手間かもしれないけれどお肉に絡みやすいソースになるからいいね。


サラサラのたれをお弁当に入れると他のおかずに流れちゃったりするじゃん?
それを防止できるのがグー。


人気ブログランキング(節約・貯蓄)参加中
楽しめたらポチッと応援お願いします!


【 2010/07/17 】 晩ご飯 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL



晩ご飯 (1188)
ベランダ菜園 (203)
プチトマト (77)
白菜 (8)
カブ (4)
ミニにんじん (3)
再生野菜 (111)
年間使用量 (24)
ガス (12)
電気 (12)
レシピ (11)
主菜 お肉 (1)
主菜 魚介類編 (1)
副菜 (3)
お豆腐を使おう (1)
パスタ (1)
スープ (1)
ごはんもの (1)
パン (1)
おやつ (1)
冷凍保存 (2)
レポ (26)
食べ物 (16)
スキンケア (10)
モラタメ (4)
日常 (434)