一人暮らしのゆる~い節約

食費1ヵ月1万円くらいの食事とベランダ菜園
1012345678910111213141516171819202122232425262728293012

紫蘇の穂


今年は紫蘇の穂をまとめて収穫してみました~。

いつもはお刺身のお供に使ったり、梅茶漬けのトッピングにしたりすることが多かったんだけどね。

塩漬けにしてみたいのだ!

穂は大匙山盛り1杯位しかなかったのが残念賞。

来年も紫蘇に育ってもらいたいから、ちょいと虫食いな穂を何個か残して、綺麗なのだけ収穫したのだよ。

葉も穂も美味しくいただけて嬉しい食べ物だから残した穂からこぼれ種が落ちることを祈るのだー

o(≧∀≦)o


人気blogランキング(節約・貯蓄)参加中

コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL



晩ご飯 (1191)
ベランダ菜園 (203)
プチトマト (77)
白菜 (8)
カブ (4)
ミニにんじん (3)
再生野菜 (111)
年間使用量 (24)
ガス (12)
電気 (12)
レシピ (11)
主菜 お肉 (1)
主菜 魚介類編 (1)
副菜 (3)
お豆腐を使おう (1)
パスタ (1)
スープ (1)
ごはんもの (1)
パン (1)
おやつ (1)
冷凍保存 (2)
レポ (26)
食べ物 (16)
スキンケア (10)
モラタメ (4)
日常 (434)