一人暮らしのゆる~い節約

食費1ヵ月1万円くらいの食事とベランダ菜園
0512345678910111213141516171819202122232425262728293007

温泉卵

温泉卵を作ろうと思って
卵をサーモマグに入れて、熱湯を注ぎじっと待っていた。

殻を割ったら卵白がプルプルしてたから成功したかと思いきや

こちら↓
晩御飯
一部しか加熱されておらず、ほとんど生卵。

温玉カレーにしたかったのにな。
今度はしっかりと室温にした卵でやってみよう!

これも晩御飯↓
晩御飯
ねぎとろ丼、きんぴらごぼう、ワカメのスープ。

丼は酢+砂糖をレンチンして酢飯を作って胡麻、海苔、葱、鮪剥身を乗せただけ。
きんぴらは細切りのゴボウと人参&和風だし、醤油、砂糖、鷹の爪を容器に入れてレンチンして
最後にごま油と胡麻を入れて出来上がり。

スープはおわんに中華だし、乾燥ワカメ、葱を入れて熱湯を注いだだけ。


これはいただき物↓
いただき物
春雨、柚子チップ、干椎茸、コーヒーなどなど

ありがたーいっ。


人気ブログランキング(節約・貯蓄)参加中
楽しめたらポチッと応援お願いします!

【 2011/03/01 】 晩ご飯 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL



晩ご飯 (1169)
ベランダ菜園 (203)
プチトマト (77)
白菜 (8)
カブ (4)
ミニにんじん (3)
再生野菜 (111)
年間使用量 (24)
ガス (12)
電気 (12)
レシピ (11)
主菜 お肉 (1)
主菜 魚介類編 (1)
副菜 (3)
お豆腐を使おう (1)
パスタ (1)
スープ (1)
ごはんもの (1)
パン (1)
おやつ (1)
冷凍保存 (2)
レポ (26)
食べ物 (16)
スキンケア (10)
モラタメ (4)
日常 (434)