FC2ブログ

唐揚げを食べたくて鶏もも肉を買っていざ勝負!

揚げると油の処理が面倒なので少量の油で揚げ焼です。

では、早速↓
フォークでプスプス
鶏もも肉(1枚)をフォークでプスプスさして食べやすい大きさに切る。

ビニール袋を用意して↓
味をしみこませる
醤油(大匙2)、酒(大匙1)、おろし生姜(小匙1)をもも肉と一緒に袋に入れ
全体になじませたら空気を抜きながら口を閉じて20分位放置。
*お好みでにんにくを入れても美味しいよ。
*漬け込む時間もお好みで。

つぎは片栗粉↓
片栗粉をまぶす
片栗粉(大匙2位)を袋の中でまぶします。

焼くよ~↓
焼くよ~
フライパンに油(大匙3位)を入れ、お肉を広げる。

フタをして中火で3分後の様子↓
上手に焼いて
だいぶ火が通ってきました。

ひっくり返して↓
ひっくり返す
さらに3~4分揚げ焼する。
表面をしっとりと仕上げるならフタをして、
カリッとさせたいならフタなしで焼くといいよ。

さて盛り付け↓
唐揚げ
添えてある野菜は残った油を使って焼きました。
えのきはレンチンです。

たっぷりの油で揚げなくても美味しく仕上がりますぞ。


人気ブログランキング(節約・貯蓄)参加中
楽しめたらポチッと応援お願いします!


オムライス

冷蔵庫にカーテン

comment iconコメント ( 0 )

コメントの投稿






trackback iconトラックバック ( 0 )

Trackback URL:

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)