一人暮らしのゆる~い節約

食費1ヵ月1万円くらいの食事とベランダ菜園
091234567891011121314151617181920212223242526272829303111

豚こまで酢豚

半額だった豚こまを使って酢豚を作ってみました。

ビニール袋に豚こまを入れて、塩胡椒してから片栗粉を入れて
いつものように袋を振ってまぶしてから
豚こまを丸めてヨーイドン!

晩御飯↓
晩御飯
豚の角切り肉に比べると繊維が極端に短くなるし
片栗粉で口当たりがよくなるからなのか
柔らかくておいしい~~!

気をよくしてお弁当にもポイッ↓
お弁当
お弁当に入れるなら豚こまのほうがいいかも~~!


こちらはいただきもの↓
いただきもの
母からいただいたらでぃっしゅぼーやのものだらけです。

んでこれは買ったやつ↓
お買い物
チキンカツ、フライドチキンで315円。
写真外で牛乳168円。

■4・5月の食費累計  20日目(4/26~5/末頃)
5285円


人気ブログランキング(節約・貯蓄)参加中
楽しめたらポチッと応援お願いします!


【 2011/06/07 】 晩ご飯 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL



晩ご飯 (1188)
ベランダ菜園 (203)
プチトマト (77)
白菜 (8)
カブ (4)
ミニにんじん (3)
再生野菜 (111)
年間使用量 (24)
ガス (12)
電気 (12)
レシピ (11)
主菜 お肉 (1)
主菜 魚介類編 (1)
副菜 (3)
お豆腐を使おう (1)
パスタ (1)
スープ (1)
ごはんもの (1)
パン (1)
おやつ (1)
冷凍保存 (2)
レポ (26)
食べ物 (16)
スキンケア (10)
モラタメ (4)
日常 (434)