一人暮らしのゆる~い節約

食費1ヵ月1万円くらいの食事とベランダ菜園
061234567891011121314151617181920212223242526272829303108

パセリだらけ

秋になったからベランダにあるプランターの土を耕した。

冬に向けてなにを育てるか考えてて
パセリ、白菜、サニーレタス、長葱、小松菜などなどに決め・・

新たに「にら」を育てることにしました。

で、パセリのプランターを見てビックリ!
パセリ

春にとう立ちしたので種を採る為に花を咲かせ、枯れたら耕すつもりだった。
いつもならとう立ちしたら枯れるのに、今年はとう立ちした株のふもとから
新しいパセリがわんさか育ってきて・・・・

こぼれ種が発芽。
しかも大量に・・・・。

スーパーで買うと量が多いし、冷凍しちゃうと香りが落ちるから
パセリはベランダで育てて、その都度摘むのがいいのかも・・。

育てやすいし、こぼれ種でどんどん増えるしお得です。


人気ブログランキング(節約・貯蓄)参加中
楽しめたらポチッと応援お願いします!


コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL



晩ご飯 (1174)
ベランダ菜園 (203)
プチトマト (77)
白菜 (8)
カブ (4)
ミニにんじん (3)
再生野菜 (111)
年間使用量 (24)
ガス (12)
電気 (12)
レシピ (11)
主菜 お肉 (1)
主菜 魚介類編 (1)
副菜 (3)
お豆腐を使おう (1)
パスタ (1)
スープ (1)
ごはんもの (1)
パン (1)
おやつ (1)
冷凍保存 (2)
レポ (26)
食べ物 (16)
スキンケア (10)
モラタメ (4)
日常 (434)