一人暮らしのゆる~い節約

食費1ヵ月1万円くらいの食事とベランダ菜園
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レンジで焼き色をつける

母からいただいた『ニュークックアートプラス』。
レンジ加熱で焦げ目がつくという品です。
もうすでに何度も写真に写っているのですが今日は改めて焼きあがるまでの過程を!

鶏のもも肉を焼いちゃいます。
調理は700Wでの加熱です。
もも肉1枚を食べやすい大きさに切って塩胡椒して並べます↓
焼くよ
ちょうど1枚分を並べられる大きさです。

5分加熱したところ↓
5分焼いた
底面が熱くなり焼けてる音が聞こえます。
脂がたくさん出てるのでキッチンペーパーでふき取ります。
ペーパー2枚分くらいの脂が出てます。

脂があると揚げてるような感じになり焦げ目がつきにくくなります。
脂をふき取ってさらに2分くらい加熱してひっくり返したところ↓
ひっくり返した
まだ脂が出るようならふき取って、焼き色がついてない面を下にしておいて
5分程度加熱。(様子を見ながら加熱してます。)

こんがり焼けた~~↓
さらに焼いた
パリパリに焼けてるんです。

容器のまんま食卓へGO!↓
美味しく焼けた
トータルで10分加熱してもお肉が硬くなったりすることはなく
フライパンで焼いたのと変わらない出来上がりです。

・焼きすぎると焦げ付くので注意は必要です。
・冷凍食材は解凍してから焼きます。
・食洗機は不可だそうです。


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【 2012/07/28 】 晩ご飯 | TB(0) | CM(0)
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