一人暮らしのゆる~い節約

食費1ヵ月1万円くらいの食事とベランダ菜園
071234567891011121314151617181920212223242526272829303109

ふきんをグツグツ

今日、な~んとなく「ふきんを煮ちゃう?」と思い立って煮沸消毒してみました。
漂白剤を使う時の方が多いのですが、おもむろに鍋にポイッ。

ついでに火を止めてから重曹を入れて冷めてから洗ってみたら・・・
とっても綺麗になってて匂いもスッキリ!

私には煮沸の方があっているのかも。

こちらはご飯↓
晩御飯
無性に食べたくてカレー。翌日のお弁当もカレーでした。

晩御飯
鶏胸肉でピカタ。
胸肉を削ぎ切りにして塩胡椒した後、お酒と一緒にビニール袋に入れてチョイと置き、
溶き卵にくぐらせてフライパンで焼く。

余った卵は焼いているお肉を再度卵につけて焼く。
胸肉なのにふっくら美味しい~。

晩御飯
あさりのスパゲティ、サラダ。

こちらお買い物↓
お買い物
これで1876円。

■3月の食費累計  26日目(3/1~未定)
9039円


人気ブログランキング(節約・貯蓄)参加中
楽しめたらポチッと応援お願いします!


【 2013/04/10 】 晩ご飯 | TB(-) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する


晩ご飯 (1180)
ベランダ菜園 (203)
プチトマト (77)
白菜 (8)
カブ (4)
ミニにんじん (3)
再生野菜 (111)
年間使用量 (24)
ガス (12)
電気 (12)
レシピ (11)
主菜 お肉 (1)
主菜 魚介類編 (1)
副菜 (3)
お豆腐を使おう (1)
パスタ (1)
スープ (1)
ごはんもの (1)
パン (1)
おやつ (1)
冷凍保存 (2)
レポ (26)
食べ物 (16)
スキンケア (10)
モラタメ (4)
日常 (434)