一人暮らしのゆる~い節約

食費1ヵ月1万円くらいの食事とベランダ菜園
071234567891011121314151617181920212223242526272829303109

葱を土に

お正月に葱をたくさんもらいました。
食べきれなくて困ってるから持っていって~~って。

どーーん↓
長葱
10本くらいあったかな・・。
少々傷みがあったけど気にすることなくベランダへGO!


ポイッ↓
長葱
土に入れておけばスカスカの葱も美味しい葱になるはず!
おいしくな~れ。

土にさして約3週間後↓
下仁田葱
緑の部分が濃くなって、白い部分はだいぶしっかりしてきました。

引っこ抜いた下仁田葱を使って晩御飯↓
晩御飯
下仁田葱と肉団子の鍋

葱に包丁を入れたらジュワッと切り口から水が出てきて
あっという間に台所が葱の香りに!!

土にさすのは保存とは言いがたいけれど
美味しく食べられるようにしておく場としては最適なのかも。


人気ブログランキング(節約・貯蓄)参加中
楽しめたらポチッと応援お願いします!






【 2014/02/26 】 ベランダ菜園 再生野菜 | TB(-) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する


晩ご飯 (1182)
ベランダ菜園 (203)
プチトマト (77)
白菜 (8)
カブ (4)
ミニにんじん (3)
再生野菜 (111)
年間使用量 (24)
ガス (12)
電気 (12)
レシピ (11)
主菜 お肉 (1)
主菜 魚介類編 (1)
副菜 (3)
お豆腐を使おう (1)
パスタ (1)
スープ (1)
ごはんもの (1)
パン (1)
おやつ (1)
冷凍保存 (2)
レポ (26)
食べ物 (16)
スキンケア (10)
モラタメ (4)
日常 (434)